среда, 29 Июня, 2022

Подробно

Внезапное прозрение

Алексей Зотьев
20.05.2022 - 18:58
Внезапное прозрение

Пленные нацисты меняют свои взгляды на происходящее

"Я сторонник того, чтобы Украина была внеблоковым государством. Война до последнего украинца, конечно, не выгодна", - данное умозаключение, умозаключение вполне взвешенное и разумное, принадлежит отнюдь не оппозиционному украинскому политику, который много лет открыто выступал против курса, выбранного руководством страны. Данную фразу совершенно добровольно и осознанно изрек некто Владимир Баранюк, полковник ВСУ и Герой Украины.

Командир 36-й отдельной бригады морской пехоты Владимир Анатольевич Баранюк, герой «обороны» Мариуполя, по официальной версии погиб в ночь с 11 на 12 апреля при попытке прорыва с территории осажденного завода Ильича. Вместе с ним «героическую смерть» принял начальник штаба бригады полковник Дмитрий Кормянков. Правда, спустя почти четыре недели оба офицера ВСУ неожиданно воскресли, вот только не в Киеве, а в российском плену. Воскресли и заговорили о том, что всегда выступали и против войны, и против нацистов, о которых, конечно, слышали, но к которым не имели никакого отношения. Как сказал по этому поводу Кормянков: «Мы видели татуировки: черепа, буквы «СС», молнии. Всякая странная символика, которую я не понимаю». Свежо предание, да верится с трудом…

Многое рассказали Баранюк и его начштаба Кормянков и о членах «Азова», с которыми еще совсем недавно сражались бок о бок на улицах Мариуполя. По его словам, националисты очень часто самовольно покидают позиции, тем самым обнажая тылы частей ВСУ. Удивительно, а ведь еще совсем недавно, 19 марта, фамилия Баранюка стояла рядом с фамилией командира «Азова» Дениса Прокопенко в указе Владимира Зеленского о присвоении звания Героя Украины командирам двух подразделений, которые вели оборону Мариуполя.

После того, как Баранюк «героически пал», его место в медийном пространстве занял майор Сергей Волынский, он же «Волына», который обозвался «временно исполняющим обязанности командира 36-й отдельной бригады морской пехоты». Вместе с последним оставшимся в заплесневевших катакомбах Азовстали Героем Украины, фашистом Денисом Прокопенко, он заклеймил «сдающихся в плен трусов» и пообещал, что выполнит стоящую перед его подразделением задачу.

Как воевал Волына, никто не знает, потому что запертые в "Азовстали" боевики, как говорят у нас в провинции, в большей мере «отгребали», но в медийном пространстве он выглядел настоящим героем. За недолгий срок своего «командирства» он успел обратиться за помощью к Джо Байдену, Реджепу Эрдогану, Папе Римскому, Борису Джонсону, Владимиру Зеленскому, лидерам стран Евросоюза и даже к Илону Маску с требованием организовать «процедуру экстракшен», застрявших в подвалах промзоны, боевиков и вывести их на территорию какого-нибудь третьего государства, желательно к морю и пальмам, потому что «они этого заслужили».

И вот сегодня, как гром среди ясного неба – Волына сдался в плен! Не попал в плен во время боя или попытки выйти из окружения, а банально вышел с территории Азовстали, сдал оружие, сел в автобус с другими военнопленными и убыл в неизвестном направлении.

Количество украинских военных и участников националистических группировок, сдавшихся в плен только на территории Мариуполя, уже превысило 3000 человек. И заметьте, сдаются не необстрелянные резервисты, неделю назад «насильно» призванные в армию, а опытные офицеры, не один год отвоевавшие, хоть и с мирным населением, но все же на Донбассе, и имеющие немалое количество «боевых» наград.

И Владимир Барнюк, которого на территории ДНР неоднократно обвиняли в военных преступлениях за приказы открывать огонь по жилым районам, и Сергей Волынский, сражающийся за «свободу и независимость Украины» с 2014 года, не решились покрыть себя вечной славой и уйти как герои, заставив проникнуться уважением к своему поступку и друзей, и врагов. Они просто сдались в плен, банально спасая свои никчемные жизни. Как, в принципе, и еще 3000 карателей разных мастей и рангов, превративших Мариуполь в залитые кровью мирных жителей руины. Теперь они выдадут в эфир не один десяток историй про трусливое и недееспособное командование, про президента-клоуна за которого не стоит умирать, как в принципе, и за интересы западных держав, про отсутствие боеприпасов и полный бардак в войсках, дополнив это все ремарками о том, что в российском плену хорошо и что к ним нормально относятся. После этого они будут ждать своей участи, надеясь на то, что их каминг-аут будет учтен и в ходе проведения следственных мероприятий, и в момент вынесения приговора.

Данная ситуация должна в корне изменить мировоззрение тех солдат ВСУ, которые сейчас бродят где-то под Северодонецком, защищают Славянск или пытаются выдавить российские войска за пределы Харьковской области. По факту, война уже проиграна, и это очевидно всем, даже западным кураторам, которые все еще накачивают Украину своим оружием, накачивают отнюдь не бесплатно, но уже не строят никаких иллюзий. Сегодня союзные подразделения армии России и ополчения республик Донбасса обладают достаточным опытом, чтобы довести состав абсолютно любого соединения ВСУ, устроившего себе укрепрайон в населенном пункте или промзоне, до состояния «защитников Мариуполя». Того состояния, которое подразумевает только два выхода – смерть или плен. При этом также стоит учитывать, что все «Герои Украины», все командиры-блогеры, однозначно выберут второй вариант, плен, при этом успев отдать приказ простым солдатам стоять до конца и ждать подкрепления. Зачем это обычным резервистам и тем молодым солдатам, которые в силу своего возраста не успели обагрить свои руки кровью мирных жителей Донбасса в 2014 и 2015 годах? Не разумнее ли сейчас, наблюдая за бесславным финалом распиаренных «защитников Мариуполя», сделать правильный выбор и закончить для себе абсурдную войну, ведущуюся отнюдь не в интересах простого народа Украины?

Мысли Русского Клаузевица
Ростислав Фадеев
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
Алексей Сокольский
Вице-канцлер ФРГ назвал сокращение поставок газа признаком работы санкций
Отдел информации
Business Insider: мир ожидает «безумно тяжелое» лето из-за санкций ЕС
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования