среда, 29 Июня, 2022

Подробно

Глава МИД Мали рассказал о сотрудничестве с РФ по безопасности

23.05.2022 - 09:41

Сотрудничество с РФ по безопасности приносит впечатляющие результаты, армия Мали перешла в наступление против террористов, заявил в интервью РИА Новости глава МИД Мали Абдулай Диоп.

"Мали поддерживает военно-техническое сотрудничество с Россией на государственном уровне. И этому партнерству уже не один год. В 2019 году оно было возобновлено в рамках двустороннего соглашения о военном сотрудничестве, по этому соглашению Мали закупает у России военную технику, самолеты, оружие и другое оборудование. Вместе с этим также предоставляется техническая поддержка и специалисты, которые сейчас присутствуют на территории Мали", - рассказал глава МИД Мали.

"Должен вам сказать, что наше сотрудничество с Россией уже приносит впечатляющие хорошие результаты. Сегодня Мали благодаря помощи России может самостоятельно проводить разведку, а также атаковать с воздуха. Военные операции, которые сейчас ведутся, полностью координируются малийскими силами обороны и безопасности", - подчеркнул он.

По его словам, военные операции теперь проводятся почти по всей территории страны, благодаря поставкам техники и вооружения из России изменилась и стратегия сил безопасности и обороны Мали.
"Какое-то время мы оставались на местах, в лагерях, и террористы нас атаковали. Теперь же армия Мали перешла в наступление, наши войска стали более мобильными благодаря авиации, которая помогает солдатам перемещаться. Мы наступаем, идем в атаку и благодаря этим масштабным операциям террористической группировке наносятся удары", - пояснил Диоп, сообщает РИА Новости.

Мысли Русского Клаузевица
Ростислав Фадеев
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
Алексей Сокольский
Вице-канцлер ФРГ назвал сокращение поставок газа признаком работы санкций
Отдел информации
Business Insider: мир ожидает «безумно тяжелое» лето из-за санкций ЕС
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования