среда, 29 Июня, 2022

Подробно

Чижов: ЕС демонстрирует эгоистический подход, планируя вывозить зерно с Украины

23.05.2022 - 15:35

Евросоюз делает все, чтобы вывезти запасы зерна с территории Украины, не задумываясь о населении этой страны, это эгоистический подход, заявил в понедельник постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов в эфире телеканала "Россия-24".

"Евросоюз сейчас делает все, чтобы вывезти запасы прошлогоднего зерна с территории Украины, видимо, не особо задумываясь над тем, что будут есть те же жители этой страны, что они смогут посеять. Здесь явно подход эгоистический со стороны ЕС и коллективного Запада в целом", - сказал он.

Чижов отметил, что в Европе засуха, также наблюдается дефицит удобрений. "Крупнейшими поставщиками удобрений были Россия и Белоруссия, она по части калийных удобрений, но против Белоруссии и ее удобрений были введены санкции два года назад после выборов президента в этой стране, - указал дипломат. - Так что дефицит удобрений очевиден. А те, которые есть, подорожали в несколько раз. Засуха не только в Европе, но и в Индии. Ясно, что предстоящий сельскохозяйственный сезон будет сложным".

Ранее глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз поможет Украине "опустошить ее зернохранилища", чтобы освободить место для нового урожая. Он также отметил, что страны Запада "должны помогать Украине продолжать производить и экспортировать зерно и пшеницу", сообщает ТАСС.

Мысли Русского Клаузевица
Ростислав Фадеев
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
Алексей Сокольский
Вице-канцлер ФРГ назвал сокращение поставок газа признаком работы санкций
Отдел информации
Business Insider: мир ожидает «безумно тяжелое» лето из-за санкций ЕС
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования