среда, 29 Июня, 2022

Подробно

В Еврокомиссии не увидели прогресса в Венгрии по "соблюдению норм правового государства"

23.05.2022 - 17:53

Европейская комиссия не видит прогресса в Венгрии по «соблюдению норм правового государства», а наблюдает «новые отступления», в том числе «дискриминацию ЛГБТ-сообщества», заявил еврокомиссар по вопросам юстиции Дидье Рейндерс.

«Сегодня Совет ЕС проводит слушания по соблюдению норм правового государства в Венгрии. Это уже четвёртые слушания. От имени Еврокомиссии я могу сказать, что какого-либо прогресса не наблюдается. Напротив, были новые отступления. В частности, законодательство по охране детей, в котором мы видим дискриминацию по отношению к сообществу ЛГБТ», — сказал европейский чиновник журналистам.

Он отметил «проблемы в области независимости судебной системы и использования шпионских программ» со стороны венгерских властей, пишет RT.

Венгерский премьер Виктор Орбан ранее заявил, что Брюссель злоупотребляет властью в Евросоюзе и навязывает странам свою идеологию. По его словам, культурная дистанция между Брюсселем и Будапештом возрастает.

Как отметил политик, Венгрия хочет дать другим надежду на то, что христианский взгляд на жизнь, патриотизм, национальная гордость — «это не прошлое, а будущее».

Мысли Русского Клаузевица
Ростислав Фадеев
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
Алексей Сокольский
Вице-канцлер ФРГ назвал сокращение поставок газа признаком работы санкций
Отдел информации
Business Insider: мир ожидает «безумно тяжелое» лето из-за санкций ЕС
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования